Kupang, ilkomunwiraUnit kegiatan mahasiswa Filmologi mengadakan kegiatan diskusi film bersama Sabtu, (4/10).

Dalam diskusi film kali ini unit kegiatan mahasiswa (UKM) Filmologi mencoba mempelajari teknik-teknik dan cara merangkai cerita dalam film India. Simon Martins yang merupakan ketua UKM Filmologi memaparkan tujuan kegiatan ini. “Kami duduk bersama menonton film ini dengan tujuan belajar untuk memahami bagaimana film yang baik itu”, ujar Simon saat diwawancarai.

Menurut Simon, dengan berdiskusi mereka bisa bertukar pikiran dengan sesama anggota kelompok UKM Filmologi ini. Peserta UKM ini juga berdiskusi seputar teknik pengambilan gambar. Dengan berdidkusi juga peserta UKM Filmologi semakin akrab.

Diskusi yang berlangsung dari pukul 04.30 s/d 19.30 WITA dan dihadiri oleh 25 anggotanya juga membahas kesiapan mereka dalam mengikuti lomba-lomba yang akan datang. Dalam rangka mempersiapkan lomba tersebut, peserta diskusi akan bertemu kembali pada Sabtu, 11 Oktober 2016 untuk membahas lebih dalam mengenai film yang akan dibuat. HA.